Politique de confidentialité

LT ÉLECTRICITÉ respecte votre droit à la vie privée. Cette politique de confidentialité (ainsi que nos Mentions Légales, notre notice Info cookies ainsi que tout document ou notice d’information renvoyant vers cette politique) vous informe sur la manière dont sont traitées les données personnelles collectées dans le cadre du site Internet www.lt-electricite-44.com (ci-après « le Site »).

Données personnelles

L’utilisation du Site conduit à la collecte de données personnelles vous concernant, comme celles que vous nous déclarez lorsque vous nous contactez via le formulaire de contact. Nous collectons des données personnelles pour les raisons principales suivante : faciliter l’utilisation du Site, gérer les interactions avec des utilisateurs, gérer nos relations avec nos abonnés et leur adresser des offres promotionnelles.

Sur le Site, il y a deux types de données susceptibles d’être recueillies :

Les données transmises directement

Il s’agit des informations d’identification et de contact (comme votre nom, prénom, votre civilité, nom de l’entreprise, votre adresse de courriel, adresse postale, votre téléphone, objet de la demande) que vous nous communiquez lors d’une demande de renseignements via notre formulaire de contact

Les données collectées automatiquement

Lors de vos visites, une fois votre consentement donné, nous pouvons recueillir des informations de type « web analytics » relatives à votre navigation, la durée de votre consultation, votre adresse IP, votre type et version de navigateur. La technologie utilisée est le cookie.

Utilisation des données

La collecte et le traitement de données personnelles via le Site sont effectués à titre principal sous la responsabilité d’Horizon Digital. Ces données sont utilisées par Horizon Digital, responsable du traitement des données, et ne seront jamais cédées à un tiers ni utilisées à d’autres fins que celles détaillées ci-dessous.

Les données « web analytics » sont collectées de forme anonyme (en enregistrant des adresses IP anonymes) par Google Analytics, et nous permettent de mesurer l’audience de notre site web, les consultations et les éventuelles erreurs afin d’améliorer constamment l’expérience des utilisateur.

Durée de conservation des données

Les données envoyées directement via notre formulaire de co,tact seront sauvegardées durant une durée maximale de 3 ans.

Les données liées à votre navigation sur nos services en ligne collectées par les cookies ont, dans tous les cas, une durée de conservation qui ne saurait excéder treize (13) mois.

Base légale

Les données personnelles ne sont collectées qu’après consentement obligatoire de l’utilisateur. Ce consentement est valablement recueilli (boutons et cases à cocher), libre, clair et sans équivoque. Nous collectons uniquement des données à caractère personnel lorsque nous disposons d’un fondement légal pour le faire.

Les collectes de données personnelles décrites ci-dessus sont effectuées car elles sont :

1 – Nécessaire aux fins de notre intérêt légitime notamment pour effectuer des statistiques ou protéger du Site contre une utilisation non autorisée.

2 – Nécessaire pour être en conformité avec nos obligations légales.

En dehors de ces cas, elles sont également collectées sur la base de votre consentement, par exemple lorsque vous remplissez un formulaire de contact ou lorsqu’un tel consentement est requis par la loi (par exemple pour vous adresser par courriel des offres de partenaires).

Protection des données

Nous mettons en œuvre des mesures destinées à assurer la sécurité du Site et des Services et protéger ainsi vos données personnelles contre tout accès par des tiers non autorisés.

Vos données à caractère personnel sont protégées par des mesures techniques et organisationnelles conformes aux exigences légales et réglementaires françaises et européennes, permettant d’assurer leur sécurité et leur confidentialité.

En particulier, Horizon Digital utilise des technologies de protection comme des systèmes de chiffrement et d’authentification.

Horizon Digital s’assure, aux termes d’engagement écrits, que ses prestataires présentent des garanties suffisantes pour assurer la protection des données personnelles dont le traitement leur est confié.

Vos droits concernant vos données personnelles

Vous disposez de plusieurs droits (accès, rectification, suppression, opposition et limitation, réclamation, portabilité) en application de la législation applicable en matière de protection des données personnelles vous permettant d’assurer la maîtrise du traitement de vos données personnelles.

Contact délégué à la protection des données

Pour toute question relative à la présente politique de protection des données ou pour toute demande relative à vos données personnelles, vous pouvez nous contacter :

En ligne en envoyant un courrier électronique à l’adresse suivante : contact@horizon-digital.fr
Par courrier à l’adresse suivante : SARL Horizon Digital, 4 rue Edith Piaf, 44800 Saint-Herblain

Vous disposez du droit de saisir la CNIL de toute réclamation concernant le traitement des données vous concernant.

Important : Nous sommes susceptibles de modifier cette politique de temps à autres pour refléter les changements dans nos pratiques, pour préciser davantage nos pratiques ou pour assurer le respect de la réglementation.